page contents

ブッタムの孤城

ニートであるブッタムが過ごす日々を描く、なにがしか。

唐揚げのレモンヌ。

 

 あるある?ないない?

 

f:id:tya-syu-_umami:20190106032441p:plain

 

 唐揚げのレモンかける派にとって

 箸で搾る方法って永遠の難題ではないか?

 

 箸でレモンをかける技術を学ぶ

 カルチャースクールがあったら多分通う。

 

 そういや、寿司にレモンかけるのも美味しいよね。

 でもトロだけは合わない。

 

 「え…?鮮度大丈夫?」みたいな不穏な味になる。

 

 もう1月も6日だぁよ。

 西洋では1月6日にクリスマスツリーを片すようだし

 日本では7日には七草粥だな。

 

 浮かれモードもお開きだにゃ。